2018-05-16

當年今日:Issue 5 (2018.5.16)

On This Day in Hong Kong Disneyland:Issue 5 (2018.5.16)
資料圖片

迪士尼史上最複雜遊樂設施之一,全球獨有的「迷離莊園」於 5 年前的今天 (2013年5月16日) 在香港迪士尼樂園舉行開幕典禮。由時任香港特別行政區財政司司長曾俊華先生、時任華特迪士尼樂園及度假區亞洲區總裁及董事總經理安明智先生 (Bill Ernest)、時任香港特別行政區商務及經濟發展局局長蘇錦樑先生、時任香港特別行政區旅遊事務專員容偉雄先生、時任香港迪士尼樂園度假區行政總裁金民豪先生、華特迪士尼幻想工程創意部資深副總裁林思朗先生 (Joe Lanzisero) 以及為「迷離莊園」配樂及曾獲奧斯卡提名之著名作曲家丹尼.艾夫曼先生 (Danny Elfman) 共同主持儀式。

上圖是時任華特迪士尼樂園及度假區亞洲區總裁及董事總經理安明智先生 (Bill Ernest) 於「迷離莊園」開幕典禮上的演辭 (掃描本)。

資料圖片

「迷離莊園」是 2009 年港府與華特迪士尼公司公佈的香港迪士尼樂園擴建計劃當中最後一個落成項目。莊園由五項主要設施組成,包括一座地標式建築「迷離大宅」、與園區主人亨利勳爵 (Lord Henry Mystic) 的姪孫及文化大使會面 (現已暫停) 的「迷離莊園車站」、擺有大型錯視效果收藏的「奇幻庭園」、發售園區主題精品的「迷離珍藏店」(曾發售多國工藝品及來自世界迪士尼樂園精品) 以及探險家與冒險家聚首一堂的會所,即園區內的大型主題餐廳「大冒險家餐廳」。

延伸閱覽:

沒有留言:

張貼留言