2015-05-30

奇妙慶典主題圖錄

本文記錄香港迪士尼樂園週年主題設計圖片,並附簡單資料介紹。希望各讀者能夠輕鬆地一次看完由2006年9月12日起至今的每一年週年主題設計。本文會不時更新文章!

2006 - 1週年:每個迪士尼樂園的週年慶祝活動均由1週年開始,此後逢5,10,15等倍數週年才會有大型慶祝活動。

「奇妙第一年」(First magical year) 是香港迪士尼樂園1週年的口號。9月12日當天,在睡公主城堡前廣場舉行了慶祝儀式。另外週年主題設計整體均源自加州迪士尼樂園50週年設計,而週年徽號以盾徽為設計。

2007 - 2週年:以美國小鎮大街及香港迪士尼樂園鐵路為設計主題,雲朵間隱藏着米奇。週年徽號以典雅彩帶為設計。

2008 - 3週年:以香港迪士尼樂園鐵路小鎮大街火車站作為背景,一眾迪士尼朋友以香港迪士尼樂園樂隊造型亮相,璀璨悅目的煙花綻放於夜空中,其中一枚綻放出"3"字。週年徽號以管樂及敲擊樂器再配上彩帶為設計。

2009 - 4週年:以天空為主題,從天空的角度看下去,開心到飛上天。迪士尼朋友的服飾首次以較重金屬色彩為設計。週年徽號以"4"字為主體,在延伸出來的橫行上加上米奇頭及睡公主城堡樓塔圖案。

2010 - 5週年:慶祝活動只作半公開進行,而且不對外開放。2011年1月21日週年活動才正式展開。口號為「飛躍奇妙」(Celebration in the Air) 。為慶祝香港迪士尼樂園開幕5週年,1月21日當天在睡公主城堡廣場舉行了盛大慶祝及長達一年的活動啟動儀式。全新大型巡遊「迪士尼飛天巡遊」(Disney's Flights of Fantasy Parade) 亦正式啟航,睡公主城堡化身成奇妙仙子城堡每晚以奇妙星粉進行「奇妙仙子城堡亮燈」,由迎樂路開始至美國小鎮大街,沿途佈置上不同裝飾。

週年設計圖以奇妙仙子城堡及「迪士尼飛天巡遊」為主題,米奇與好友穿上盛裝參與奇妙慶典。週年徽號:奇妙星粉在睡公主城堡之間劃破,展現"5"字樣,其下方置有口號為「飛躍奇妙」或 "Celebration in the Air"

週年徽號另一個設計是一顆八角星形徽章,"5"字週邊圍繞著口號 "Hong Kong Disneyland Celebration in the Air",而這個設計應用於裝飾、迪士尼朋友週年服飾及商品上。

5週年還有著第二個主題設計,就是魔法師學徒米奇與奇妙仙子。

2011 - 6週年:這一年非常特別,因為6週年當天仍然在5週年慶典活動範圍內,除週年當天向賓客送上的襟章之外,所有相關商品都是沒有推出。但內部就有發售一款以「迪士尼飛天巡遊」中米奇及米妮造型的頸繩,而背面壓有"6th Anniversary"。

"圖片待補"
在2015年5月推出的10週年系列產品當中,可見原有於2011年6月推出的附有5週年紙牌及吊飾的「迪士尼飛天巡遊」系列產品,正式歸入6週年設計,並且補回一直缺少的6週年徽號。(20150530)

2012 - 7週年:米奇、米妮、唐老鴨、高飛及佈魯托開心到要跳起!週年徽號以白雲作為元素,展現出"7th Anniversary"字樣。

2013 - 8週年:米奇與好友,穿上一身華麗金色盛裝慶祝週年慶典。週年徽號"8"字中加入米奇雙手攤開的形象剪影。(圖:香港迪士尼樂園)

2014 - 9週年:以歐洲中世紀古典服飾作為主題,迪士尼小熊 Duffy 首度在週年設計之中。週年徽號以米奇頭部作為設計並巧妙地勾畫出"9"字。

9週年徽號還有另一個設計,而其圖案應用在米奇家族的9週年古典服飾及商品上。

2014.8.4 (1-9)
2015.5.30 (6)

沒有留言:

張貼留言