2017-11-14

聖誕節裝飾 2017

香港迪士尼樂園今年的聖誕節裝飾與上年雪亮聖誕的裝飾大致相同,同樣地樂園迎賓大道迎樂路兩旁及噴泉廣場上的燈柱均掛上迪士尼朋友聖誕彩旗,小鎮大街火車站同樣擺有六盤聖誕樹,而小鎮廣場及城堡廣場兩棵聖誕樹遙遙相對,以下是今年的聖誕裝飾圖片並輔以簡單介紹。

 
迎賓大道迎樂路兩旁燈柱掛起多位迪士尼朋友聖誕造型旗幟,分別有米奇、米妮、高飛、布魯托、唐老鴨、鋼牙奇奇與大鼻帝帝、迪士尼小熊 Duffy、ShellieMay 及貓畫家 Gelatoni。

圍繞噴泉主廣場的大型燈柱上亦掛起同款,但較長的迪士尼朋友聖誕造型旗幟。

入口廣場的屋簷與閘門都已添上各式聖誕佈置,香港迪士尼樂園鐵路的「小鎮大街火車站」上再度放上六盤聖誕樹。

火車橋隧道入口上的聖誕佈置。

踏入美國小鎮大街,首先看看位於小鎮廣場東面,正在作翻新粉飾的建築群,自 10 月起,迪士尼樂園消防局、市鎮會堂及會客室都於建築底部飾有節日主題布膜,配合聖誕活動,三座建築都已換上應節主題布膜。

小鎮廣場大亭,最特別是亭內架設了一列玩具火車,而且會不時繞圈走動。

小鎮廣場的花壇亦擺有一些玩具,分別有,胡桃夾子士兵、木馬、熊公仔及陀螺。

巨型聖誕樹聳立於小鎮廣場上,今年聖誕樹作出微調,首先樹頂換上一顆全新新伯利恆之星,相對舊星,比例美觀得多。

米奇、米妮、布魯托、唐老鴨、高飛
小叮噹/奇妙仙子
鋼牙奇奇與大鼻帝帝
迪士尼小熊 Duffy
迪士尼小熊 ShellieMay
貓畫家 Gelatoni
StellaLou
《魔雪奇緣》(Frozen) 安娜公主、愛莎女王
 
《魔雪奇緣》(Frozen) 雪人小白、馴鹿斯特

而樹底下的禮物包裝紙,細看下是不同的迪士尼朋友剪影,包括有米奇與好友、奇好仙子、魔雪奇緣、迪士尼小熊 Duffy 與好友等,就連新黎冇耐的 StellaLou 都有份。

美國小鎮大街上沿途建築物都掛上各式各樣聖誕佈置,煤氣街燈都掛上米奇形狀聖誕待降花圈。

睡公主城堡前中央廣場置有一棵聖誕樹,並擺有米奇送贈禮物予米妮的情景塑像,附有米奇好友的禮品,圍繞著樹下堆放。

高飛
布魯托
唐老鴨
大帝帝帝
鋼牙奇奇
《小鹿班比》(Bambi) 班比
《小鹿班比》(Bambi) 花花
《美女與野獸》(Beauty and the Beast) 葛士華
《美女與野獸》(Beauty and the Beast) 盧米亞
《風中奇緣》(Pocahontas) 米糕
《獅子王》(The Lion King) 辛巴
《魔髮奇緣》(Tangled) 巴斯高
《魔雪奇緣》(Frozen) 雪人小白
《魔雪奇緣》(Frozen) 馴鹿斯特
《優獸大都會》(Zootopia) 朱迪
 《優獸大都會》(Zootopia) 阿力
《小熊維尼歷險記》(The Many Adventures of Winnie the Pooh) 貓頭鷹
《大英雄聯盟》(Big Hero 6) 阿廣/濱田廣
《大英雄聯盟》(Big Hero 6) 醫神
《反斗奇兵》(Toy Story) 胡迪
《反斗奇兵》(Toy Story) 翠絲
《反斗奇兵》(Toy Story) 紅心
《反斗奇兵》(Toy Story) 巴斯光年
《反斗奇兵》(Toy Story) 薯蛋頭先生
《反斗奇兵》(Toy Story) 薯蛋頭太太
《怪獸公司》(Monsters, Inc.) 毛毛/占士蘇利雲
《怪獸公司》(Monsters, Inc.) 大眼仔/米高華素基
《怪獸公司》(Monsters, Inc.) 阿Boo
《海底奇兵》(Finding Nemo) Mo仔
《海底奇兵》(Finding Nemo) 多莉
《海底奇兵》(Finding Nemo) 古仔
《勇敢傳說之幻險森林》(Brave) 哈利、哈伯和哈密
《玩轉腦朋友》(Inside Out) 阿樂
《玩轉腦朋友》(Inside Out) 阿愁

聖誕樹上掛有不同的Q版化迪士尼及彼思動畫人物掛飾。

迪士尼小熊 Duffy
迪士尼小熊 ShellieMay
貓畫家 Gelatoni
StellaLou
《魔海奇緣》(Moana) 喜喜
《魔海奇緣》(Moana) 豬包
《沖天救兵》(Up) 羅小飛
《沖天救兵》(Up) 卡叔
《沖天救兵》(Up) 古雲
《海底奇兵2》(Finding Dory) 阿亨

今年更加入更多新迪士尼及彼思朋友裝飾,當中迪士尼小熊 Duffy、ShellieMay 及 Gelatoni 就換上全新聖誕服飾。

城堡廣場置有紅色主調呈圓形的舞,周邊被雪花包圍,這裏將上演長達 20 分鐘的聖誕特做演出《米奇與好友聖誕舞會》(Mickey and Friends Christmastime Ball)。

美國小鎮大街「百貨店」擺出發放香氣的糖果屋造型重點展示桌。

「維多利亞精品店」,換上人見人愛的迪士尼小熊 Duffy、ShellieMay 及貓畫家 Gelatoni 冬日佈置。

沒有留言:

張貼留言