2019-03-22

Lego Ideas 精細還原迪士尼「威利號汽船」4月1日全球發售

大受米奇老鼠粉絲注目的「21317 Lego Steamboat Willie」即將於 4 月 1 日在全球發售 (當然包括香港)。這套 Lego 是 2018 年 Lego Ideas 參賽作品,原型由居住匈牙利布達佩斯的 Máté Szabó 為慶祝米奇 90 週年而設計,經投票後獲得過萬票支持,Lego 將其進行商品化。

「21317 Lego Steamboat Willie」以 1928 年 11 月 18 日上映的世界首部有聲動畫《Steamboat Willie》(威利汽船) 為創作靈感,是 Lego Ideas 系列有史以來首盒以黑、白、灰為主要顏色的盒裝。起初原型由 156 件組成,經改良後版本增至約 250 件。Lego 設計師 John Ho 在進行商品化時將其細緻化及改良,並加入可動性功能,部件更大增至 751 件,船身長度為 26 cm,高度為 15 cm,高度還原經典的「威利號汽船」。

設計師特別打造了動畫中的經典米奇及米妮人偶造型,在米奇的帽及褲,米妮的花飾及波點裙都塗上銀色以增添懷舊感。

為忠於原著動畫,設計師亦加入了米妮的結他及 "Turkey in the Straw" 曲譜,咁樣米妮就可以不用害怕在船上再次被山羊吃掉曲譜。

除了新增了米妮人偶外,設計師亦加入了片中取笑米奇的鸚鵡,其造型沒有片中的可惡樣子,反而添上了一分萌趣。

船上亦還原了一些小物件,例如錘仔、鐵煲及水桶等。而最特別是圖2. 的馬鈴薯筒,大家還記得米奇被懲罰到船艙整理馬鈴薯的一幕嗎?

米妮趕不及上船,足智多謀的米奇想到使用船尾的吊鈎將米妮 "偷運" 上船。而設計師將原型的吊鈎重新調整,加入攪輪隨繩收放上下活動。

船底藏有滾輪,只要推動蒸氣船,船兩側的蹼輪會跟隨轉動,船上煙囪亦如片中一樣上下拉動。不過切勿將船放入水中,否則.........

船身印有 S.S.WILLIW 及 1928 字句,以紀念《Steamboat Willie》(威利汽船) 的製作年份。

隨盒更附有配件,可拼砌出標有 1928 年的米奇標誌,更可以把米奇米妮人偶放上以作裝飾收藏。

前前後後 360 度看看這艘「威利號汽船」。

「21317 Lego Steamboat Willie」即將於 4 月 1 日在全球發售,當然亦包括香港 4 間 LEGO Certified Store,但售價待定。各位米奇粉絲相信都不會錯過這一經典細緻可玩的收藏吧。

沒有留言:

張貼留言