2021-04-08

香港迪士尼 CEO 復活節長假期親身上陣前線迎賓客

香港迪士尼樂園在剛過去的復活節長假期連開八日,樂園人頭湧湧,多日入場預約名額更接近爆滿,4 月 7 日更出現滿額情況,是樂園自 2 月重開以來首次。

樂園各部門的演藝人員都拼盡全力滿足連日以來的賓客服務及遊樂體驗需求,一眾管理團隊以及在後勤/辦公室工作的演藝人員都落場協助前線同事,就連剛上任約四個月的香港迪士尼樂園度假區行政總裁莫偉庭 (Michael Moriarty (下稱:Michael) ) 都親身上陣,他們包括在售票處及門外接待賓客、回答賓客查詢、人流管理及提醒賓客保持社交距離。在繁忙的樂園餐廳,演藝人員「摩打式」倒汽水、分發餐具等,戶外小食亭亦忙過不停不斷售賣汽水、果汁,炎熱天氣下就最受賓客歡迎。這些前線工作是不少後勤演藝人員首次參與,不但從中更了解部門的工作流程,更體驗了一個難忘的復活節。前線和後勤演藝人員靈活調配工作、齊心合力,為賓客帶來奇妙又安心之旅。

Michael 早在復活節假期前,脫下日常行政 look,換上制服參與在職培訓。他到了香港迪士尼樂園酒店化身成為酒店行李款待專員,負責在酒店門外指揮交通、迎接賓客及為其拍照,也協助將賓客將行李送上房間等。此等工作除可了解各部門的準備工作之餘,更令他可以親身與不同的前線演藝人員一同工作,向他們學習如何為賓客提供貼心又安心的體驗。

圖左至右:香港迪士尼樂園行李部組長李諾夫 (Andy)、行政總裁莫偉庭 (Michael)、酒店前堂賓客服務經理黃柏霖  (Adrian)
在酒店工作期間,負責指導 Michael 的酒店前堂賓客服務經理黃柏霖 (Adrian) 表示,Michael非常主動積極、勇於嘗試每一項工作,也更能體會在疫情下,酒店如何在實施健康及安全措施的同時,繼續為賓客帶來奇妙體驗,例如與賓客打招呼和拍照時,需要保持安全的社交距離、避免身體接觸等。他又指Michael非常貼地,不斷以廣東話與同事和賓客溝通,好像是迎接賓客時會說「有咩幫到你?」、遇到事情需向同事查詢時會說「唔好意思,阻阻你」、「唔該哂」等等,盡顯親民性格,也熟悉香港文化。

另一位指導員行李部組長李諾夫 (Andy) 也表示同意,他指 Michael 很有耐性,非常留心聆聽他們的指導,認真學習每項工作的步驟、如何使用相關行李系統等,也會主動詢問他們平日工作的情況、遇到什麼困難等,搬運行李時又向他們表示:「你們每天搬這麼多行李,真的辛苦你們了!」Andy 感覺到 Michael 很主動關心和尊重員工,令他覺得很窩心、很溫暖。

Michael 在華特迪士尼公司工作 14 年,擔任過多個高級管理職位,他上任香港迪士尼樂園度假區行政總裁前曾於香港迪士尼出任過首席財務總監以及多個樂園、體驗及產品部門的不同要職,在 2009 至 2012 年出任度假區首席財務總監期間,Michael 負責推動收益及營運收入的工作,並參與當時樂園首階段龐大擴建計劃,引入灰熊山谷、迷離莊園及反斗奇兵大本營三個深受賓客愛戴的主題園區。Michael 重返香港迪士尼接過度假區行政總裁帥印後的首項任務,就是籌備樂園在今年二月重開,繼續為賓客帶來奇妙又安心的遊樂體驗,重開首日他亦親自到前線為演藝人員打氣,更與演藝人員一齊繪畫地畫迎接賓客。

原來 Michael 早已於 2021 年 2 月開啟了 instagram 帳號 (搜尋 michael.e.moriarty),與世界各地的賓客香港迪士尼樂園的奇妙動態!

圖:香港迪士尼樂園度假區