2021-09-09

香港迪士尼樂園度假區首度委任雙親善大使

香港迪士尼樂園今天下午在「迪士尼故事劇場」委任來自人力資源部的陳麗儀 (Lily Chan) 及娛樂事務及服裝部的 Tony Dick (唐俊迪) 為香港迪士尼樂園度假區第九任親善大使,是度假區自開幕以來首次同時委任兩名演藝人員出任親善大使,其中 Tony 更是香港迪士尼首位非華裔演藝人員擔任這崗位。兩人任期將由 2022 年 1 月 1 日正式展開,在疫情帶來的新常態下,兩位以多元共融為目標,向大家展現一個不一樣的樂園度假區。

礙於疫情關係,迪士尼將全球 2019 - 2020 年度迪士尼度假區親善大使任期延長一年至 2021 年。

香港土生土長的候任大使 Lily,在香港教育大學未畢業已經在香港迪士尼兼職工作,畢業後隨即加入香港迪士尼人力資源部,她認為在樂園工作除了充滿歡樂,更加令她有機會將迪士尼的歡樂帶到社區,所以她熱衷於迪士尼義工隊的服務。Lily 稱:「其中一個我最喜愛的迪士尼時刻,是參與迪士尼義工隊的服務。在疫情之中,我們利用科技和創意,為香港兒童醫院的住院病童提供 30 分鐘的網上節目,就算小朋友隔住螢幕,都可以感受到迪士尼的奇妙歡樂。我好開心能成為香港迪士尼的親善大使,我更希望每一位演藝人員都可以成為親善大使,關心樂園,更關心我們的社區。」

香港迪士尼樂園的演藝人員來自 38 個國家及地區,而另一位候任大使 Tony 就是南非的代表。他由南非追夢追至香港迪士尼,並植根於香港。他原於南非約翰內斯堡金山大學修讀電腦及應用數學,但因家庭原因未能完成學業,幸他憑藉天賦表演才華,於 2014 年獲聘加入香港迪士尼娛樂事務及服裝部,成為專業的演出者及歌手,曾參與樂園不同的舞台演出,當中包括經典的《獅子王慶典》、萬聖節限定歌舞匯演《惡人舞動迪士尼》以及最新城堡音樂匯演《迪士尼尋夢奇緣》等。Tony 感言:「當我以為要放棄夢想,其實造就我去發掘及追求另一個夢想。過程中有喜有悲,但凡事只要堅持,總會有成功的一天。」

香港迪士尼樂園度假區行政總裁莫偉庭 (Michael Moriarty) 表示:「我們打破歷年慣例,首次選出兩位親善大使一同擔任度假區第九任大使。兩位演藝人員無論其成長背景、語言、文化、專長盡皆不同,正正反映眾演藝人員各有所長,並展現樂園致力建立多元共融的文化。我相信這對新組合可以互相配合,會為一眾演藝人員以及我們的社區,創造更多的夢想及可能性。」

迪士尼親善大使計劃起始於 1965 年,由華特迪士尼先生親自挑選以慶祝迪士尼樂園十週年,時至今日全球的迪士尼度假區都跟隨這個傳統,選出各自度假區的親善大使。香港迪士尼樂園度假區 2022 - 2023 年度親善大使由今年 4 月開始進行招募,7 月公佈最後六位候選人。迪士尼親善大使是度假區及演藝人員的代表,與演藝人員一起投入不同的社區服務,如參與迪士尼義工隊活動,將香港迪士尼獨有的奇妙力量帶給有需要的社群,傳揚迪士尼的正面力量。親 善大使亦會代表度假區接待來自世界各地的賓客,亦會策劃和參與不同活動凝聚演藝人員。


圖:香港迪士尼樂園度假區

沒有留言:

發佈留言