2022-01-10

星球大戰《波巴費特之書》第二集

星球大戰劇集《波巴費特之書》(The Book of Boba Fett) 第二集已於上週在 Disney+ 上線。故事講到一位領袖的誕生︰波巴費特 (Boba Fett) 和芬尼克尚德 (Fennec Shand) 在審問生擒到的黑風幫刺客時,發現這刺殺任務的幕後黑手竟然是市長;渣巴的表親也現身要取回所有地盤話事權…… 成為了塔圖因 (Tatooine) 的話事人後,波巴費特行使跟渣巴截然不同的管治方向–放下高壓威嚇,要講道義和尊重。原來,一切源自之前波巴費特和沙人族 (Tusken Raider) 生活的時候,他以聰明謀略和果敢行動幫助他們解困,最後嬴得族人的認同和信任。

智勇雙全領袖的誕生

波巴費特 (Boba Fett) 死裡逃生後,跟沙人族 (Tusken Raider) 有過一段緣份:隨著他們在荒漠上生活。期間,波巴費特不但學會使用族人的特別武器加德菲棍,更以其過人的洞察力與聰明謀略,為沙人們解決香料火車的特襲。在這事件上,波巴費特不單打破語言隔閡,更為不同種族在特殊環境尋求共存協議,他的領袖才幹已見端倪。

到後來和芬尼克尚德 (Fennec Shand) 成為了塔圖因 (Tatooine) 的話事人後,波巴費特行使跟渣巴截然不同的管治方向–放下高壓威嚇,要講道義和尊重,而過去的種種經歷,成為育成他當出色領袖的基石。

沙漠截擊戰勢成經典

今集的重點場面,必定是波巴費特 (Boba Fett) 跟沙人族 (Tusken Raider) 以飛車隊截擊香料火車的部份,緊張又夠力度,是鏡頭、音樂與動作設計的完美結合,有資格列入「火車打鬥」場面的典範。

泰慕華莫里遜演技大爆發

在《波巴費特之書》首集裡,由溫明娜 (Ming-Na Wen) 飾演的芬尼克尚德 (Fennec Shand) 大顯身手,特別天台打鬥生擒黑風幫刺客一段精彩萬分。今集的故事焦點和動作場面全面回到由泰慕華莫里遜 (Temuera Morrison) 飾演的波巴費特 (Boba Fett) 身上,無論是領著刺客跟市長對質、跟渣巴表親講數爭地盤、與沙人族 (Tusken Raider) 截擊香料火車等等,緊張刺激的武打場面或言簡意賅的文戲,泰慕華莫里遜都盡顯其演技和壓場力。

泰慕華在星戰世界裡的演出,除了《星球大戰:複製人侵略》(Star Wars Episode II: Attack of the Clones) 中飾演波巴費特之父詹戈費特 (Jango Fett)、《星球大戰:曼達洛人》(The Mandalorian) 和《波巴費特之書》裡飾演波巴費特之外,他也聲演過不少星戰的電腦遊戲系列,是星戰世界的重要演出者之一。

給星戰武器迷的彩蛋

今集還包含一個小知識:沙人教導和訓練波巴費特 (Boba Fett) 使用他們族人的武器加德菲棍 (Garderiff),這個一端木槌狀另一端尖刺型的近身格鬥武器,它的原型來自 19 世紀斐濟酋長和戰士的武器 Totokia 戰槌。波巴費特 (Boba Fett) 在得到沙人族 (Tusken Raider) 的肯定後,得到他們指導如何親手打造屬於他的加德菲棍。有一身沙人族裝備和加德菲棍加持,這也了解開波巴費特 (Boba Fett) 在《曼達洛人》初登場未取回盔甲時一身裝份和武器的由來。

星球大戰《波巴費特之書》新一集,逢星期三 Disney+ 上線,共七集。

截圖:Disney+
資訊:Disney+ Hong Kong

沒有留言:

發佈留言