2016-11-15

全球迪士尼樂園及香港迪士尼樂園首個漫威主題遊樂設施「鐵甲奇俠飛行之旅」將於17年1月11日盛大開幕

全球注視,Marvel 及迪士尼迷熱切期待,花了超過三年時間構思和打造的全球迪士尼樂園首個漫威 (Marvel) 主題遊樂設施「鐵甲奇俠飛行之旅」(Iron Man Experience) 將於 2017 年 1 月 11 日正式開幕。賓客將會走入電影《鐵甲奇俠》(Iron Man) 內的「史達科技展」(Stark Expo),一睹史達工業 (Stark Industries) 最新創建,並登上飛行車「鐵甲號」(Iron Wing),飛越香港,在街頭上與「鐵甲奇俠」並肩作戰,對抗邪惡勢力 Hydta (海德勒)。

香港迪士尼樂園度假區 2015 至 2016 年度親善大使許小樺

日前香港迪士尼樂園舉行「鐵甲奇俠飛行之旅」預告活動,並由香港迪士尼樂園度假區 2015 至 2016 年度親善大使許小樺擔任活動司儀。

香港迪士尼樂園度假區行政總裁劉永基

在介紹「鐵甲奇俠飛行之旅」前,先由香港迪士尼樂園度假區行政總裁劉永基致歡迎詞,並宣佈遊樂設施將於 2017 年 1 月 11 日正式開幕,同時亦宣佈友邦 (AIA) 成為「鐵甲奇俠飛行之旅」贊助商。

表示:「很高興迪士尼樂園首個以漫威為主題的遊樂設施『鐵甲奇俠飛行之旅』率先落戶香港迪士尼樂園,今次亦是我們首次打造一個以香港為故事背景的獨有遊樂設施,注入香港特色景點和街道為場景。嶄新的飛行動感體驗,讓賓客置身於其中,不僅令香港市民和遊客可以一個煥然一新的角度感受香港的魅力,更可將香港活力之都的美譽推廣至世界各地,這項遊樂設施將吸引不同賓客,例如男性及年輕人市場。」

華特迪士尼幻想工程創作總監羅柏德 (Ted Robledo)

活動上由華特迪士尼幻想工程創作總監羅柏德 (Ted Robledo) 介紹全新「鐵甲奇俠飛行之旅」遊樂設施。羅表示:「很高興能夠參與『鐵甲奇俠飛行之旅』的製作,我們特別將『鐵甲奇俠』的英雄冒險旅程設置於一個真實存在的地方 - 香港。繼東尼史達 (Tony Stark) 於 2010 年在紐約舉辦科技展後,全新『史達科技展』將展出史達工業最新、最強的創建。到訪科技展的賓客將會欣賞到各項科技,更可以登上最新的科技鉅獻 -『鐵甲號』飛行車。45 位賓客將置身於巨型的『鐵甲奇俠』裝甲內,一起飛越香港上空並降落於史達大樓。」

「鐵甲奇俠飛行之旅」遊樂設施最新海報

正如上文所提及,「鐵甲奇俠飛行之旅」是全球迪士尼樂園首個漫威 (Marvel) 主題遊樂設施,並以大受歡迎的「鐵甲奇俠」為主題。故事設定於東尼史達 (Tony Stark) 決定於香港設立史達工業亞洲總部,並將首次於香港迪士尼樂園明日世界舉辦新一屆「史達科技展」(2017)。

1954、1964 及 1974 年「史達科技展」海報

「史達科技展」 2010 年展覽會場地圖片

史達工業創立於 1939 年,在 1943 年紐約「未來世界博覽會」(World Exposition of Tomorrow) 上,史達工業創辦人侯活史達 (Howard Stark) 就已經向大眾展示了飛行車的原型。經歷過 1941 年「世界博覽會」及 1943 年「未來世界博覽會」後,侯活史達 (Howard Stark) 於二戰結束後,決定以個人名義,於 1954 年舉辦首屆「史達科技展」,展示史達工業在二戰期間所發明的科技。

第二屆「史達科技展」於 1964 年舉辦,展覽會再次於紐約法拉盛草原公園 (Flushing Meadows) 舉行,來自世界各地的科技精英都展出不同創新技術。

第三屆「史達科技展」於 1974 年在同一地點舉辦,侯活史達 (Howard Stark) 以「未來之城」為概念打造了展覽會場區。

事隔 30 年,第四屆「史達科技展」在東尼史達 (Tony Stark) 授權下於 2010 年再次在法拉盛草原公園 (Flushing Meadows) 舉行,為期一年。

歷史悠久的「史達科技展」,將首次於美國以外地區舉行,並定於 2017 年 1 月 11 日,於香港迪士尼樂園明日世界盛大開幕,而 2016 年底將會進行預展,受邀賓客可率先體驗史達工業最新科技發明。

香港「史達科技展」宣傳海報

「防禦展廳」MARK III 戰甲

香港「史達科技展」設有四大主題展廳;「歷程展廳」、「防禦展廳」、「能源展廳」及「動能展廳」,每個展廳都展示不少珍貴收藏,例如:「弦反應能源器」、「鐵甲奇俠」MARK I、MARK III 戰甲及 MARK V 戰甲手提箱、美國隊長盾牌模型及飛行車模型等......

圖中置於展覽會入口的三個容器,分別代表著「能源展廳」(圖左.)、「動能展廳」(圖中.) 及「防禦展廳」(圖右.)

「歷程展廳」(Hall of Legacy)

大家會見到真實物品,包括 1943 年在紐約「明日世界博覽會」(World Exposition Of Tomorrow) 亮相的首架飛行車,而在亮相當日 Steve Rogers (即美國隊長) 亦是觀眾之一。

而這個展廳更會展出東尼史達 (Tony Stark) 第一個創造的小型「弦反應能源器」以及第一套戰甲。

「防禦展廳」(Hall of Protection)

展出應用在「鐵甲奇俠」上延伸出來的科技最新產品,包括消防員保護裝甲、自我修復玻璃等等。同時更展出東尼史達 (Tony Stark) 於摩洛哥格蘭披治大賽中對抗 Ivan Vanko 使用過的 Mark V (5) 手提箱。

「能源展廳」(Hall of Engery)

展出香港史達大樓模型,以及當中可以為整個城市運作提供潔淨能源的「弦反應能源器」。

「動能展廳」(Hall of Mobility)

展出最新飛行車,特別是科技展特別版「鐵甲號」。大家將會乘坐「鐵甲號」前往香港史達大樓,近距離參觀全球最大「弦反應能源器」。

而人工智能系統助手 J.A.R.V.I.S. (卓維) 及史達工業亞洲副總裁 Wendy Wong (黃藴迪) 會帶領賓客參觀各項發明,並介紹當中相關歷史故事及科技。

「史達科技展」特別版「鐵甲號」(Iron Wing) 飛行車
由世界最大「弦反應能源器」推出的香港史達大樓
香港史達大樓左方較低建築物為 AIA 大樓,這是新增的大廈

參觀完「動能展廳」展廳後,賓客將獲派「史達前曕智能眼鏡」(StarkVision Glasses) 進入整個展覽的焦點項目,準備登上最新科技鉅獻「史達科技展」特別版「鐵甲號」飛行車,與「鐵甲奇俠」由香港迪士尼樂園出發,穿越仿似西九龍及香港鬧市,途中飛越青馬大橋、維多利亞港,並到達由世界最大的「弦反應能源器」推進的香港史達大樓作近距離參觀,該儀器是非常強大而珍貴的能源設備。

每輛「鐵甲號」飛行車可載 45 位賓客,屆時賓客將置身於巨型「鐵甲奇俠」裝甲一樣,並透過飛行模擬器、環迴音效、立體影像及各種特效,讓賓客置身於「鐵甲奇俠」和 Hydta (海德勒) 的激戰當中。

「史達工業呈獻:鐵甲奇俠裝備展」
 館內展示新研發「鐵甲奇俠」戰甲裝備
「鐵甲奇俠」不時會到達現場,與粉絲見面合照

由史達工業呈獻的「鐵甲奇俠裝備展」(Iron Man Tech Showcase) 是一個設於獨立空間的展覽,內裏會展示應用碳納米纖維科技創制的最新「鐵甲奇俠」戰甲裝備,「鐵甲奇俠」更首次於香港迪士尼樂園亮相,隨時現身於裝備展與粉絲見面合照。(即係話裝備展實際是一個主題拍照區)

「史達科技旗艦店」
「史達科技旗艦店」內部
超過 70 款香港獨家「鐵甲奇俠飛行之旅」及「史達科技展」商品

看展覽自然不少得搜購紀念品,而相連著「鐵甲奇俠裝備展」的「史達科技旗艦店」,已率先於 2016 年 10 月 22 日開業,商店外觀設計獨特,並設有大型顯示屏播放科技展宣傳片段 ,遠在探險世界入口亦可清晰看到影像。店內裝修以「鐵甲奇俠」為主題,各處都可以輕易見到「鐵甲奇俠」的原素,而店內其中一列貨架更打造成戰甲庫,上設以西九龍為背景的燈箱,除可見到「鐵甲奇俠」外,更展示了五款史達工業飛行車,部分更俱有救援用途。

店內將陸續推出超過 70 款香港迪士尼樂園獨家商品,並分為「鐵甲奇俠飛行之旅」系列,以及小報極力推介的「史達科技展」系列,另外還有超過 250 款漫威 (Marvel) 主題商品,包括有鐵甲奇俠、美國隊長、蜘蛛俠、奇異博士及復仇者聯盟等.........

店內有買亦有玩,由富士施樂 (Fuji Xerox) 呈獻的互動體感遊戲「鐵甲奇俠模擬裝甲」(Become Iron Man) 是店內一大焦點,賓客將化身成「鐵甲奇俠」,測試新裝甲功能 (實際是讓玩家練習操控),然後出發到仿似香港街頭擊退邪惡勢力。

遊戲體驗約為 5 分鐘,玩完後可以透過遊戲出口的「迪士尼處處拍 」演藝人員查看並選購紀念套裝,當中包括一張情景數碼照片組圖及下載一段約 35 秒自己穿上裝甲過程的短片,售價港幣$98。

較早時「史達科技旗艦店」詳細報導:
- 香港迪士尼樂園全新 MARVEL 鐵甲奇俠主題商店搶先「鐵甲奇俠飛行之旅」開業

「鐵甲奇俠飛行之旅」系列及「史達科技展」系列商品:
- 即將出版!

既然有得買又有得玩,當然不少得食,創意非凡的餐飲部團隊,將於樂園及兩間酒店推出超過 25 款「鐵甲奇俠」主題美食,包有「鐵甲奇俠」窩夫餅、紀念杯,而米奇廚師餐廳亦有多款「鐵甲奇俠」甜品及酒店餐廳的主題特飲等。

「鐵甲奇俠飛行之旅」主題美食:
- 即將出版!

 「鐵甲奇俠飛行之旅」是由 Walt Disney Imagineering、Marvel、Industrial Light & Magic 及 Skywalker Sound 聯手打造。

幻想工程師為何選以香港作為「鐵甲奇俠飛行之旅」的落腳地呢?香港是一個國際化高科技化大都會最適合成為故事內的場景,賓客可透過這次飛行體驗以全新角度欣賞香港這個城市,呈現出非凡的飛行體驗。

「鐵甲奇俠飛行之旅」預告活動上同時進行了香港迪士尼樂園度假區與友邦 (AIA) 企業聯盟啟動儀式,雙方透過智能掃瞄科技,掃瞄掌印並啟動系統確認程序,香港迪士尼樂園與友邦 (AIA) 的商標逐一呈現,象徵雙方正式達成企業聯盟關係。而「鐵甲奇俠飛行之旅」的贊助商正就是由友邦贊助呈獻,友邦同時亦為「史達科技展」部分珍貴展品提供全面保障,包括「弦反應能源器」、「鐵甲奇俠」MARK I、MARK III 戰甲及 MARK V 戰甲手提箱,亦為史達工業亞洲總部的員工提供保險服務。

友邦香港及澳門首席執行官陳榮聲

陳表示:「我們十分高興與香港迪士尼樂園攜手呈獻迪士尼樂園首個以漫威為主題的『鐵甲奇俠飛行之旅』,今次贊助貫徹了友邦香港贊助活動的策略,活動均是廣受歡迎且是世界級水準,可以讓市民大眾參與,以及能夠為大家締造開心難忘的回憶。這次贊助貫徹『真生活 真夥伴』的品牌承諾,可以為大家帶來刺激興奮的飛行動感體驗,讓市民釋放快樂能量,進一步幫助大家活出更健康、豐盛及快樂的人生。」

「鐵甲奇俠」亦以 MARK VII (7) 現身會場,惹來全場哄動。

另一哄動就是大會請來郭富城,他分享早前與「鐵甲奇俠」遊覽香港及到茶樓嘆一盅兩件,郭富城更借出私伙跑車與「鐵甲奇俠」拍攝宣傳片。

由 2016 年 12 月 23 日至 2017 年 1 月 8 日期間,香港迪士尼樂園會進行「鐵甲奇俠飛行之旅優先體驗」,屆時賓客將有機會率先參觀「史達科技展」,並登上「鐵甲號」與「鐵甲奇俠」展開旅程。另外2016 年 12 月 23 日起 (1月9日及10日除外),入住兩間度假區酒店的賓客,將獲贈「鐵甲奇俠飛行之旅」優先體驗入場證 (每間房最多獲發 4 張入場證) ,賓客屆時亦可自行前往「鐵甲奇俠飛行之旅」輪候試玩。而友邦特選客戶將成為首批體驗的賓客。
部分圖片:香港迪士尼樂園度假區

沒有留言:

張貼留言