2017-07-14

「灰熊山谷」5週年

今天 (7月14日) 是香港迪士尼樂園「灰熊山谷」開幕/開放 5 週年的日子,同時「灰熊山谷」的全球獨家權,亦於今天屆滿,或許日後在全球其餘的迪士尼主題樂園,會有另一個「灰熊山谷」出現。


「灰熊山谷」是香港迪士尼樂園度假區與香港特別行政區政府於 2009 年 6 月公佈的樂園一期擴建計劃三個新園區之一,並於同年 12 月開始動工興建,至 2012 年 7 月 14 日正式開幕。

園區是當年三個擴建項目之中佔地最大的主題園區,以美國西部淘金熱為主題,設有七大景點及遊樂設施,其中最為大家熟悉當然是雙向行走的「灰熊山極速礦車」,乘著礦車穿梭於灰熊山嶺及遊走於礦洞間。

園區故事設定於 1888 年 8 月 8 日的一個下午。話說一個灰熊家族,在灰熊山上的岩石上搔背,一天,村民發現石上發出閃耀光芒,原來是灰熊一家在搔背時無意間磨走了岩石表面,把裏頭藏著的黃金暴露出來。自此牽起了一股尋金熱,同時「灰熊山礦業公司」成立,更振興了當地的發展,而代表著幸運的灰熊一家,亦一直深受大福小鎮居民歡迎。

故事大概就是這樣,若有興趣了解更多,歡迎閱覽小報出版的這篇文章:https://goo.gl/12ALsJ

為紀念這個時刻,樂園首次為園區週年發行紀念徽章,並於 2017 年 7 月 8 日(星期六) 在美國小鎮大街「小鎮沖印店」發售,限量發行 300 枚。

如果沒有話你知這枚徽章是為「灰熊山谷」5 週年而推出,可能大家會以為這只是一枚普通的主題徽章,若然在徽章表面設計加上例如 "5th Anniversary" 這些紀念性字句會相對安排於徽章背面更好,亦令週年主題更為突出,但亦欣賞徽章上的一個小型「灰熊山谷」浮雕標誌,非常別緻。


詳細資料: Detailed Information:
推出日期 Release Date: July 8, 2017

限量 Limited Edition: 300
售價 Price: Blue Tag HKD 95
SKU Number:400050861772

背面壓鑄: Back stamps: 
Pin Trading Logo 2017
Grizzly Gulch 5th Anniversary
Hong Kong Disneyland logo
FAC-026919-17140
Limited Edition of 300
©DINEY

Hong Kong Disneyland Limited Edition Grizzly Gulch 5th Anniversary

沒有留言:

張貼留言