2018-01-16

上海迪士尼度假區與賓客 賀新年 過心年

上海迪士尼度假區將於 2018 年 1 月 22 日至 3 月 4 日期間再度舉行融入傳統新年習俗與獨特迪士尼特色的新春賀歲活動,與賓客一同喜迎奇妙狗年。整個度假區由上海迪士尼樂園、迪士尼小鎮以至兩間度假區酒店都張燈結綵,各處充滿𣎴同喜慶佈置,例如米奇造型的紅黃燈籠、不可缺少的春聯、各式節日裝飾及爭相競艷的花卉等。除此之外,一眾迪士尼朋友將換上一新全新設計的傳統新年服飾與賓客歡度春節,還有全新的娛樂演出及限時發售的商品及佳節美食。

作為狗年,樂園揾來布魯托擔當狗年的主角,他更會裝扮成財神向賓客送上福氣。

活動期間,米奇與好友會換上新春服飾,於充滿喜慶歡樂的米奇大街特區拍照區前迎接賓客,大家更有機會在此收到許願卡和寓意好運和財富的金幣朱古力。

每天開園,米奇、米妮和布魯托都會在奇想花園主持傳統熱鬧的擊鼓儀式,歡迎賓客的到來。此外,米奇與好友都會在指定時段於歡樂廣場上呈獻以農曆新年與老上海爵士和搖擺音樂的「上海搖擺舞」演出,到時候迪士尼朋友及演藝人員都會以一身上海復古造型現身,更誠邀現場賓客一同共舞。

位於奇想花園的「十二朋友園」,在活動期間變成新春許願花園,賓客可以將心願寫上許願卡,然後掛在花園中。

大年初一 (2月16日),在故事家雕像前將舉行傳統醒獅點睛儀式,與賓客為狗年開啟序幕。

另外,兩間度假區酒店亦添上應節新裝,上海迪士尼樂園酒店以經典紅黃米奇燈籠及色彩鮮豔的節日花卉作佈置,而玩具總動員酒店會有包括彈弓狗在內的玩具元素燈籠及五福彩貼。

鄰近樂園的迪士尼小鎮活動期間亦變得非常熱鬧,到處充滿傳統及俱迪士尼特色的應節裝飾,賓客更可以在以米奇、米妮及布魯托為設計的新春主題拍照區影相留念。另於 2 月 21 日前的每個週未及大年初一到初六,小鎮將舉辦新春遊園會,將有多個節目讓各年齡賓客體驗,包括與布魯托見面,手工藝及民間表演等,而小鎮商戶亦推出各類主題習俗互動。

漫月食府 - 新年鴻運海鮮團圓餐
皇家宴會廳 - 新春美食 1.
皇家宴會廳 - 新春美食 2.

新春佳節不可少得豐富美食,在樂園內「漫月食府」推出適合全家享用的新年鴻運海鮮團圓餐」,位於奇幻童話城堡內的皇家宴會廳」亦有兩個新春盛宴餐牌讓賓客選擇,當中可品嚐到米奇大圓蹄膀和仙蒂南瓜配紅燒肉等菜色。而上海迪士尼樂園酒店絢麗樓在此期間亦加推新春菜色,包括雲南式蟹蝦沙律、石斑魚和絢景桃子等。至於玩具總動員酒店的陽光食匯」將推出新年自助餐,陽光簡食」更有多款新春特色小食供應。

另外園內「小米大廚烘焙坊」及帕帕里諾冰激凌的甜品都會添上新春元素,樂園更推出米奇、米妮及迪士尼小熊 Duffy 新年造型爆谷桶。

辦年貨是過年必做的其中一項傳統,上海迪士尼度假區今年以大紅和金黃色為色調,設計更融入燈籠、銅錢、金元寶、祥雲等中國元素,共推出超過 40 款應節主題商品,種類包括有徽章、文具、擺設及服裝等,而「迪士尼樂拍通」亦將會推出限量版樂拍通卡及新年特色相框。

滿載驚喜的新年福袋已於 1 月 2 日起發售,每個福袋除了有精選商品外,更有一封驚喜利是,當中有機會獲得由中國東方航空送出的上海至香港來回機票、「迪士尼樂拍通」一日通等多項大禮。

圖:上海迪士尼度假區

沒有留言:

張貼留言