2018-02-21

迪士尼.彼思《玩轉極樂園》影碟 2 月 27 日上市

感動人心,大獲好評!並榮獲多位獎項的迪士尼.彼思《玩轉極樂園》(Coco),影碟將於 2 月 27 日上市,大家可以一再與主角米高誤闖艶麗的「極樂園」,踏上尋親之旅。今次香港發行影碟備有 Blu-Ray 3D+2D、Blu-Ray 及 DVD,較其他地區發行的少,亦欠奉向來設計精美的鐵盒裝。


故事內容
⽶哥⾃⼩熱愛⾳樂,家族卻⼀直視⾳樂為禁忌,他只好偷偷⾃學結他唱歌,更視已故⼀ 代歌王曲臣 (Joey Tang 鄧建明 聲演) 為偶像,希望有朝⼀⽇可成為像他⼀樣出⾊的樂⼿。⼀⽇,在亡靈節當天,⽶哥意外誤闖「極樂園」,遇上⼀眾骷髏⼈祖先,更發現曲臣竟然是他的親⼈!為了重返⼈間,⽶哥必須尋獲曲臣相助,唯有向鬼⾺多計的新相識阿德 (許志安 聲演) 求助,卻因⽽發現家族的重⼤秘密!

影碟規格
BLU-RAY 3D
  • 語言:英語 7.1 DTA-HDMA、粵語、國語、韓語、葡萄牙語
  • 音效:7.1 DTA-HDMA / 5.1 Dolby Digital
  • 字幕:中文 (粵/國)、英文、韓文、葡萄牙文
  • 視像比例:1080P High Definition 2.39:1
  • 片長:105 mins
BLU-RAY
  • 語言:英語 7.1 DTA-HDMA、粵語、國語、泰語、韓語、葡萄牙語
  • 音效:7.1 DTA-HDMA / 5.1 Dolby Digital
  • 字幕:中文 (粵/國)、英文、泰文、韓文、葡萄牙文
  • 視像比例:1080P High Definition 2.39:1
  • 片長:105 mins
藍光影碟特別收錄
  • Welcome to the Fiesta
  • Mi Familia
  • Dante
  • How to Draw a Skeleton
  • Audio Commentary
DVD (3區)
  • 語言:英語、粵語、國語
  • 音效:Dolby Digital 5.1
  • 字幕:中文 (粤/國)、英文
  • 視像比例:2.39:1
  • 片長:105 mins
特別收錄
  • Dante
  • Audio Commentary
下列為官方電影資訊提供
直踩骷髏國度  快閃24⼩時「尋親」之旅


迪⼠尼.彼思第 19 部動畫長⽚《玩轉極樂園》,由《反⽃奇兵3》⾦像導演李安克⾥治 (Lee Unkrich) 執導,帶⼤家直踩⼀個前所未⾒的骷髏國度!當然呢個骷髏國度落在《反⽃奇兵3》、《玩轉腦朋友》創作班底⼿上,⼀定唔會係⿊暗、可怕、死氣沉沉,⽽係⾊彩繽紛、搞鬼好玩、驚喜層出不窮的「極樂園」!電影藉著熱愛⾳樂的少年主角,偶然誤闖「極樂園」,展開⼀連串曲折離奇的歷險,從中頓悟家庭團聚和追求夢想的意義, 娛樂性豐富之餘更別具寓意,笑中有淚,又⼀部迪⼠尼.彼思的拿⼿好戲!

⾹港版配⾳  天倫之"樂"  開⼼唱通街

⾳樂是《玩轉極樂園》其中⼀個重要的元素,因此迪⼠尼.彼思特意找來兩位⾹港重量級⾳樂⼈ - 許志安及 Joey Tang (鄧建明) 為⾹港版配⾳及獻唱多⾸⽚中歌曲,為動畫增添⾹港獨有的元素。

主角阿德,個性鬼⾺又多計,更擁有非常動聽的唱腔,在⽚中唱出好多⾸深情歌曲。所以⾹港配⾳選角許志安是不⼆之選。電影的主題曲《Remember Me》最能打動觀眾,看完電影的觀眾⼀定會明⽩它對全⽚的重要性。

久未為動畫配⾳的許志安表⽰:「最初看到部份電影⽚段,尤其係唱《RememberMe》那部係時已經覺得好感動,可以想像到時在戲院看全⽚時,好⼤機會喊。電影情節令⼈意想不到,所以唔可以透露太多,⼤家可以留意歌詞!今次《玩轉極樂園》充滿住家庭愛的元素,情節⼗分感⼈,絕對適合⼀家⼤細入場觀看!」

⽽ Joey Tang 則是⾸次為動畫配⾳,角⾊是⼀位紅到「死」的⾳樂家 – 曲臣:「試⾳時我看到部份電影⽚段,非常感動我,所以就算角⾊需要我壓低聲線演繹過程比較⾟苦,我都努⼒做到最好,最重要係觀眾睇得投入。我⼀直好想為⼀部感⼈的動畫配⾳,今次終於如願以償!」

「極樂園」趣料  感動團圓  ⼤開眼界
  • 《玩轉極樂園》的故事靈感源於墨西哥的亡靈節,類似我們的鬼節,卻是⼀場歡樂的慶典,其間鬼⾨關⼤開,鬼魂會回到⼈間探望親⼈,⼤眾也會藉此紀念先⼈。為了深入了解這個墨西哥節⽇,以及相關的⽂化和傳統,導演早於 2011 年就率先帶領創作⼈員往墨西哥進⾏了前後長達三年的資料搜集!其間,造訪了博物館、市集、⼯場、教堂、墳場,以至當地⼈的屋企,認識他們喜歡的食物、⾳樂、⽇常⽣活和傳統習俗,⾒證他們對家庭觀念的重視。
  • 為確保電影呈現的世界⼀切有根有據真嘅⼀樣,製作⼈特別請來⼀班份量⼗⾜的知名墨西哥⽂化⼈擔任顧問,當中包括政治漫畫家、劇作家、傳統⽂化和藝術學者、獨⽴製作⼈等,為電影的⾊調、場景佈置、角⾊的服飾以至對⽩,提供了寶貴的意⾒。
  • 電影中有兩個平⾏共存的世界 - 「⼈間」(Land of the Living) 和「極樂園」(Land of the Dead)。表⾯上截然不同,卻有不少共通之處,兩個世界都是充滿⾊彩、⾳樂和歡樂, 當中的角⾊均是樂觀和重視家庭。
  • 為突出兩個世界的對比,創作⼈員特意安排「⼈間」的場⾯多在⽇間發⽣,「極樂園」則以夜間場景為主。另⼀對比⼿法是在顏⾊⽅⾯,雖然兩個世界都是⾊彩繽紛,但「⼈間」的⽤⾊相對比較沉實、貼近現實。
  • 「⼈間」的設計靈感源於墨西哥的典型村莊,終⽇沙塵滾滾,頗為古舊破陋,顏⾊都被太陽曬得褪了⾊。不過,由於故事發⽣在亡靈節,村裡不乏⾊彩繽紛的佈置,顏⾊鮮艷的橙⾊萬壽菊四處可⾒,加上數以百計的燭光,充滿節⽇氣氛。主要場景包括市集廣場、主角⽶哥家族的造鞋⼯場、墳場和已故樂壇巨星安尼斯圖曲臣的陵墓。
  • 至於「極樂園」的設計,可算是天⾺⾏空。不過,創作⼈員從墨西哥古城和遺跡中也獲取了不少靈感。相對來說,「極樂園」的⾊彩和質感比「⼈間」更為豐富。整個世界是直⽴式的,隨著亡靈不斷到來,⼀代又⼀代的歷史逐層遞增。「極樂園」既龐⼤又繁華熱鬧,五光⼗⾊,⾞⽔⾺龍,又有造型奇幻的靈獸在空中⾶翔,令初來埗到的「⼈間」⼩孩⽶哥看得⽬定⼜呆,相信觀眾對這個前所未⾒的世界也會有同樣的震撼!
  • 「極樂園」的建築物和街道,到處可⾒頭骨和骷髏骨狀的裝飾,玩味⼗⾜!
  • 「極樂園」的主要場景包括⼗分繁忙的中央⾞站,設計先進的電⾞和纜⾞不停穿梭其中,還有歌王安尼斯圖曲臣豪華浮誇的⼤宅,以及連接「⼈間」和「極樂園」的萬壽菊⼤橋。導演說,他們參觀亡靈節時,⾒到當地⼈⽤萬壽菊花瓣鋪成⼩路,引導先⼈回家,這啟發了他們設計⼀道鋪滿橙⾊花瓣的⼤橋,先⼈踏在花瓣上時,花瓣還會發光,充滿魔幻感!
  • 電影中最搶鏡的其中⼀個角⾊是流浪狗⾖丁,牠是典型的墨西哥⼟狗 (Xolo dog),估計 在 3,500 年前已出現,以墨西哥古⽂明阿茲特克神 Xolotl 命名,傳說可保護家園免受邪靈入侵,更有療癒能⼒。在創作⾖丁這個角⾊時,動畫⼈員特意邀請了幾隻墨西哥⼟狗前往彼思總部,好讓他們仔細觀察!⾖丁由於甩了幾隻牙,因⽽長期伸脷,為了令這條趣怪的脷更栩栩如⽣,設計⼈員借⽤了《海底奇兵2》八⽖⿂阿亨的觸鬚操控技術,以便更易控制這同樣是又長又彈的脷,有更⼤⾃由度發揮創意!
  • 電影中,主角⽶哥的 Coco 太婆估計已年屆 97 歲!為了突出她的滿⾯皺紋和飽歷風霜,動畫⼈員要⽤特製軟件製作另⼀層「臉⽪」加在她的⾯上,令效果更顯著!
  • 「極樂園」的角⾊設計又是另⼀項前所未有的挑戰,因為內裡的角⾊全是骷髏⼈,創作⼈員花了不少時間和⼼機鑽研,如何為沒有⿐⼦嘴唇⽪膚肌⾁的骷髏⼈,注入不同的⾯貌、造型、個性和特質。他們特別打造了多個⽴體頭骨,研究頭骨的各種角度,⼤玩不同的形狀和繪圖,配上突出的嘴形和臉形,務求為⼀眾骷髏⼈添上個⼈特⾊和魅⼒,也令觀眾可⼀眼便認出他們⽣前的樣貌!
  • 「極樂園」的骷髏⼈有不少有趣細節,例如他們身上的骨頭可任意拆下,脊椎骨可隨意分離,整個下巴也可突然掉下!愈多⼈記掛的先⼈,身上的骨頭愈有光澤,⾯上的彩繪也愈新淨,就像歌王安尼斯圖曲臣︔⽽逐漸被⼈遺忘的先⼈,骨頭會顯得又⿈又殘,⾯上的彩繪也會甩⾊,例如阿德和他的朋友脆脆。阿德⾛起路來,更是⼀跛⼀拐,其中⼀條肋骨裂了,⼩腿骨上還貼了膠布,有隻⼿更會不時甩掉,要⾃⼰執返!
  • 創作⼈員在設計角⾊前,做了⼀些科學研究,發現⼈體沒有了⽪膚、肌⾁和器官,體重只剩下原本的20%,所以設計骷髏⼈的舉⽌動作可與正常⼈不同,更可隨意扭曲或拉扯身體!
  • 為⼀眾骷髏角⾊設計衣飾,又是另⼀⾼難度挑戰!在初期測試時,衣服會經常卡在骨與骨之間。動畫⼈員為此鑽研出彼思⽬前最先進的布料模擬動畫技術,令骷髏角⾊把衣服穿得⾃然好睇,各有風格。
  • 電影中⼀共製作了超過 500 件衣飾,為⼀眾主要角⾊和數以千計的群眾裝身!⽽在⼀眾骷髏角⾊中,以阿德的服飾最為複雜,他既有圍⼱和吊帶,腰間又有繩⼦和背包,衣服上更有破洞,還要戴上帽⼦和假髮,⼤⼤增加了動畫模擬程序的難度!
  • 身為⼀代巨星,歌王安尼斯圖曲臣的衣飾當然份外華麗,總是鑲滿珠寶⾦線,⽽為了突出他的與眾不同,他更是「極樂園」中唯⼀⼀個穿上全身⽩⾊衣飾的角⾊!
  • 在「極樂園」中穿梭⾶翔的靈獸,其實是源⾃墨西哥的民間傳統藝術「紙紥獸」(Alebrijes),它們顏⾊鮮艷,造型奇特,例如有兔仔⽿的蜥蜴,或有蝴蝶翼的⼤象,⽽伊美黛太太婆的靈獸比比塔,便是⼀隻有鷹⽖和巨翼的野貓!
  • 《玩轉極樂園》以熱愛⾳樂的少年為主角,⾳樂當然成為電影中另⼀重要元素,正如導 演所⾔:「⾳樂是這部電影的 DNA!」為此特別請來《沖天救兵》(Up) 的⾦像作曲家 Michael Giacchino 為電影創作配樂,以傳統墨西哥⾳樂結合不同元素,譜出別具新意 的旋律。
  • 以《魔雪奇緣》(Frozen) ⼀曲《Let It Go》風靡全球的⾳樂創作⼈ Kristen Anderson - Lopez 和 Robert Lopez 亦加盟助陣,為電影創作主題歌曲《Remember Me》,充滿⼆、三⼗年代墨西哥懷舊歌曲風情,⼤有機會成為另⼀⼤熱⾦曲!
  • 電影中每個玩⾳樂的細節都⼗分考究,例如製作⼈員在攝錄⾳樂⼈彈結他⽚段時,會把 GoPro 安裝在結他上,好讓動畫師仔細參考!
角⾊介紹
⼈間
⽶哥
熱愛⾳樂的 12 歲男孩,夢想成為樂⼿,但他的家族卻世代視⾳樂為禁忌,⼀直以來只能暗中作樂。⼀⽇,他意外誤闖「極樂園」,要回到⼈間,必須求助於他的已故樂壇巨星偶像安尼斯圖曲臣,卻因⽽發現家族的重⼤秘密!

Coco 太婆
全家⼈最愛錫的 Coco 太婆,年紀⼤身體差記憶⽇漸衰退,已經唔多認得身邊⼈,但⽶哥仍然最愛與太婆作伴,分享⽇常⽣活的趣事。

嫲嫲
⽶哥的嫲嫲是家族話事⼈,主⼒嚴打家族中⼈接觸⾳樂。她⼀⼼⼀意為頭家,不惜⼀切保護家⼈,不過性格⽕爆,⼀發⽕就唔係⼈咁品!

⾖丁


⾖丁是⼀隻墨西哥⼟狗,亦稱墨西哥無⽑⽝。⾖丁由於甩了幾隻牙仔,所以長期伸脷,個樣⼗分趣怪!雖然是⼀隻流浪狗,但視⽶哥如主⼈,總係跟出跟入,忠⼼耿耿。

爸爸
⽶哥的爸爸對個仔⼀直寄以厚望,希望有⽇兩⽗⼦⼀齊拍檔,搞好家族的造鞋⽣意。

媽媽
⽶哥的媽媽好錫個仔,經常⿎勵他要秉承家族傳統。

柏圖叔叔
⽶哥的柏圖叔叔為⼈勤⼒,為家族的造鞋⽣意搏晒命。

極樂園
阿德
鬼⾺又多計的骷髏⼈,千⽅百計扮鬼扮⾺想重訪⼈間,遇上初來埗到「鬼」⽣路不熟的⽶哥,即刻又呃又氹要佢幫⼿完成⼼願。

安尼斯圖曲臣
已故樂壇巨星,⽣前⾦曲無數家傳⼾曉,深受全球樂迷愛戴,可惜遇上意外英年早逝。不過死後⼈氣不減,在「極樂園」的受歡迎程度有過之⽽無不及,年年開 Show 場場爆滿!

伊美黛太太婆
⽶哥的太太婆是家族的族長,⼀⼿創辦了⼗分成功的家族造鞋⽣意。在「極樂園」,⽶哥⾸度遇上太太婆,兩婆孫未開⼼團聚已經因為⾳樂⽽反⾯!

比比塔
比比塔是伊美黛太太婆的靈魂守護者。這隻⾊彩奪⽬的靈獸,外形像巨型野貓,加上⼀對巨翼,氣勢⼗⾜,對伊美黛太太婆⼗分忠⼼。

脆脆
脆脆是阿德的朋友,性情古怪孤僻,只因⼈間已經冇⼈記得佢,即將⾯臨在「極樂園」最悲慘的命運……

⽶哥在極樂園有⼀⼤班親戚,伊美黛太太婆之外,還有羅莎姑姑、朱⾥奧太公、奧斯卡舅公和菲利普舅公等。

沒有留言:

張貼留言