2018-05-25

全新互動舞台演出《魔海奇緣凱旋慶典》正式揭幕

香港迪士尼樂園全新互動舞台演出《魔海奇緣凱旋慶典》(Moana:A Homecoming Celebration) 今日正式登場,演出於探險世界入口對開的全新演出場地「樂韻叢林」(Jungle Junction) 進行,每日上演多達 5 至 6 場。這個項目是樂園新階段擴建計劃中首個落成啟用的項目,為擴建計劃揭開序幕。

日前 (5月24日) 華特迪士尼樂園及度假亞太區總裁及董事總經理馬凱澤 (Michael Colglazier) 及香港特別行政區政府財政司司長陳茂波親臨樂園主持揭幕儀式。兩位先後致辭,並分別把象徵蒙圖努爾 (Motunui) 海島的沙及象徵海島周遭海洋的水注入花瓣盤內,旋渦封印隨即亮起,並由馬凱澤宣佈「樂韻叢林」正式揭幕。

馬凱澤表示:「《魔海奇緣凱旋慶典》為新階段擴建發展計劃的逐步落實揭開序幕,標誌著香港迪士尼踏入新里程。嶄新的互動舞台演出以迪士尼獨有的手法奇妙地呈獻,讓賓客全情投入他們喜愛的慕安娜故事當中。我們非常期待香港迪士尼樂園度假區持續發展,從現在到 2023 年陸續推出嶄新遊樂設施和娛樂體驗,為賓客帶來更多歡樂。」

陳茂波表示:「過去兩年,『星球大戰』和『鐵甲奇俠』深受樂園賓客歡迎,引發無窮想像力。我相信以慕安娜為主題、充滿創意故事演繹的《魔海奇緣凱旋慶典》將同樣受歡迎,為大家帶來更多豐富體驗。」

揭幕禮過後《魔海奇緣凱旋慶典》隨即進行預演。整個演出歷時 20 分鐘,以迪士尼動畫《魔海奇緣》為主題,講述女英雄慕安娜完成冒險旅程,凱旋回歸到家鄉蒙圖努爾村莊,村民為她舉行慶典,她更分享在旅程中最精彩的部分,期間觀眾亦會加入演出過程當中,例如小觀眾會幫忙打鼓為椰殻海盗造勢、大家亦可以一齊擺出海浪手勢協助慕安娜在大海航行等,樂園就邀請來自東涌社區伙伴離島婦聯的小朋友參與預演,率先體驗樂園首個互動演出。

演出由慕安娜、六位演員及兩位鼓手一同重現慕安娜與半人半神合力歸還島嶼女神迪菲娣之心的歷險旅程。部分演員將一人分飾多角,他們利用形體聲線、道具及舞蹈在演出期間切換角飾,當中一位女演員就一分飾了 5 個角色。

整個演出一共有超過 30 件道具、戲服及裝飾,大部分均以人手製作,並充分展現動畫《魔海奇緣》的情景及波利尼西亞的傳統文化。其中服裝設計,創意團隊就投入超過一年時間籌備,以斐濟、薩摩亞和大溪地等太平洋島嶼的服飾為藍本,以大地色系為主色,布料上印有不同含有寓意的花紋及圖案,例如魚代表生命和貼富、鯊魚牙齒代表守護、石頭代表成就。

歡迎登入以下文章,了解更詳盡有關《魔海奇緣凱旋慶典》的創作資訊:

《魔海奇緣凱旋慶典》首演影片


「樂韻叢林」揭幕儀式


《魔海奇緣凱旋慶典》、加利布尼市集、官方移動支付合作夥伴 - 微信支付宣傳短片 (香港迪士尼樂園度假區提供)

沒有留言:

張貼留言