2021-09-01

香港國際主題樂園有限公司委任港鐵客運服務總監楊美珍為非執行董事

香港國際主題樂園有限公司 (即華特迪士尼公司與香港特別行政區政府聯營公司) 宣佈,委任香港鐵路有限公司香港客運服務總監楊美珍女士為獨立非執行董事,為期一年,由 2021 年 9 月 1 日起生效。

主題樂園公司表示,楊氏現為香港鐵路有限公司香港客運服務總監、昂坪 360 有限公司主席及八達通控股有限公司董事,同時在不同政府法定組織及公營機構擔任公職,包括香港數碼港管理有限公司、香港房屋委員會,以及其他諮詢委員會。她在商界和公共事務方面均擁有豐富經驗,對主題樂園公司的策略性及持續發展將帶來莫大裨益。

香港國際主題樂園有限公司連同是次委任,主題樂園公司董事局共有十一位董事,其中包括兩位獨立非執行董事,名單如下。

香港國際主題樂園有限公司董事局 (2021 年 9 月 1 日起生效)

政府委任董事:
  • 陳茂波先生 (香港特別行政區政府財政司司長)
  • 邱騰華先生 (香港特別行政區政府商務及經濟發展局局長)
  • 許正宇先生 (香港特別行政區政府財經事務及庫務局局長)
  • 黃偉綸先生 (香港特別行政區政府發展局局長)
  • 沈鳳君女士 (香港特別行政區政府旅遊事務專員)
由華特迪士尼公司委任的董事:
  • 艾書琳女士 (Ms Jill Estorino) (迪士尼樂園國際總裁及董事總經理)
  • David Ontko 先生 (迪士尼樂園度假區/樂園及度假區國際首席法律顧問)
  • 施偉傑先生 (Mr Jeff Swindell) (迪士尼樂園及度假區國際財務高級副總裁)
  • Mahesh Samat 先生 (華特迪士尼公司亞太區消費品、遊戲和出版執行副總裁)
由主題樂園公司股東 (即華特迪士尼公司及港府) 委任的獨立非執行董事:
  • 馮英偉先生 (香港國際主題樂園有限公司獨立非執行董事)
  • 楊美珍女士 (香港鐵路有限公司香港客運服務總監)

沒有留言:

發佈留言