2013-01-01

香港迪士尼徽章故事:獨家5週年紀念徽章(第3期;2013年1月)

香港迪士尼徽章故事:獨家5周年紀念徽章(第3期;2013年1月)
The Stories of Hong Kong Disney Pin: An exclusive 5th Anniversary pin (Issue III; 2012 January)

今期徽章故事主題徽章是上圖"獨家5週年紀念徽章";徽章首次曝光於2010年9月蘋果日報一編關於香港迪士尼樂園人次增長的報導。當中短片內記者報導:「星期日(2010年9月12日)生日正日,入場人士可以獲得這紀念章...」

但香港迪士尼樂園一向在周年正日當天向入場賓客派發襟章,並不會派發徽章。筆者亦曾在當年報導刊登後進行查證,而得出的資料是上述徽章不是在正日當天向入場賓客派發,而到正日當天仍然是向賓客派發襟章,事實上到了9月12日仍是如此。

那麼這枚襟章是什麼一回事?2010年9月,樂園舉辦了「香港迪士尼樂園度假區社區服務巡禮」活動(非公開),紀念品正是這枚徽章,送贈當天出席的有關人士及媒體。其後的關於5週年及5週年開幕慶典媒體活動(2011年1月)紀念品當中亦包括這枚徽章。一般賓客想要擁有亦有途徑,2011年星級款待活動中,凡參加《迪士尼非凡之旅(2011)》、「星級之旅 - 金色之旅(2011)」、「黑色世界勁玩團(2011)」便可獲贈徽章(每團只限1個)。 

魔法師學徒米奇在米奇頭形的藍色星空下施展魔法,令星空上透現出紅色"5"字,慶祝奇妙慶典。魔法亦令米奇下方的卷軸打開,展示出香港迪士尼樂園徽號。

徽章背面雖然印上September 12, 2010字句,但由上述「香港迪士尼樂園度假區社區服務巡禮」活動可得知,徽章不是在5週年正日這天發放。所以這列字句大抵只能當作是告知5週年紀念正日是September 12, 2010這一天。

提一提,雖然香港迪士尼樂園5週年是在2010年,但有關慶典活動一直至到2011年1月21日才正式展開。

詳細資料: Detailed Information: 
推出日期 Release Date: September, 2010
分類 Categories: Pin-on-Pin (POP) ; Stained Glass
限量 Limited Edition: Nil
售價 Price: Not For Sale
SKU Number: Nil 

背面壓鑄: Back stamps: 
Official Pin Trading Logo 2010
Hong Kong Disneyland Logo
September 12, 2010
©DISNEY

沒有留言:

張貼留言