2015-12-04

迪士尼聯同港鐵三商場呈現過百珍貴迪士尼動畫電影手稿

「迪士尼生命之繪 - 經典重現」藝術展覽
 Disney Drawn From Life Exhibition

「迪士尼生命之繪 - 經典重現」由即日至 2016 年 1 月 3 日,於港鐵三個商場舉行,並分為三個主題圍繞着友誼、家庭、勇氣與愛。每個商場都會有不同主題場景並融合港鐵商場的聖誕佈置元素,三個商場分別是將軍澳站 PopCorn - 型格 X 黑白經典畫廊、德福廣場 - 華麗鑽石畫廊以及青衣城 - 夢幻島歷奇莊園。

展覽內合共展出超過 100 張近百年來迪士尼動畫電影珍貴手稿、動畫圖、布局圖、背景繪圖、故事草圖和單幀設置等複本。大部分都是為人熟悉的經典及近年大熱動畫電影,例如《木偶奇遇記》(Pinocchio)、《美女與野獸》(Beauty and the Beast)、《獅子王》(The Lion King)、《花木蘭》(Mulan)、《魔髮奇緣》(Tangled) 及《魔雪奇緣》(Frozen) 等.........

PopCorn - 型格 X 黑白經典畫廊

乘坐地鐵於將軍澳站下車就會到 PopCorn,然後上一樓就會到達以電影拷貝盤為主題設計的展覽廳,這裏展出米奇故事系列繪本。

走到背面會見到一系列米奇、米妮、高飛及唐老鴨等經典卡通人物手稿圖。

首先看看展覧簡介及第一幅展品;《克朗代克河的小孩》(The Klondike Kid,1932) 單幀設置。

場內展出米奇、米妮、高飛、唐老鴨及布魯托的手稿複本,從中可以了解到他們的創作過程。

Plane Crazy, 1928

許多人都聽過《威利汽船》(Steamboat Willie) 是迪士尼第一部米奇動畫短片,但只答對了一半,一是一!不過是第一部迪士尼有聲動畫短片更是世界上第一部有聲動畫。而真正迪士尼史上第一部米奇動畫短片其實是上邊的手稿複本 Plane Crazy。

YouTube 亦可以找到 Plane Crazy 這條極經典又少人注意的首條迪士尼米奇動畫短片。

德福廣場 - 華麗鑽石畫廊

來到九龍灣站德福廣場 1 期中庭,展覽廳以巨型鑽石為設計,展出公主故事系列繪本。將一幕幕經典迪士尼公主故事的創作歷程呈現大家眼前,包括有首部世界上動畫長片《雪姑七友》(Snow White and the Seven Dwarfs)、《美女與野獸》(Beauty and the Beast)、《魔髮奇緣》(Tangled)、《花木蘭》(Mulan) 及《魔雪奇緣》(Frozen)。

當中可能你未知原來 《花木蘭》是列入迪士尼公主系列當中。

鑽石內部周邊及中央部分整齊排列好一系列畫工精緻的迪士尼公主動畫繪本。

《魔髮奇緣》(Tangled) 展品

《魔雪奇緣》(Frozen) 展品

《美女與野獸》(Beauty and the Beast) 展品

無論你是喜歡那一位迪士尼公主都好,展館多張人物及場景設定圖必定令你目不暇給,即時重腦海浮現起一幕幕浪漫動人景象。

其中小編就被這幅《美女與野獸》(Beauty and the Beast) 開場時其中一張玻璃彩繪所吸引。


青衣城-夢幻島歷奇莊園

最後一站來到青衣站的青衣城夢幻島大堂,這裏以夢幻島歷奇莊園為主題,展出經典故事系列繪本,把多套以家庭、友誼和勇氣為主題的經典繪本展示在大家面前。當中包括有《木偶奇遇記》(Pinocchio)、《小鹿斑比》(Bambi)、《小姐與流氓》(Lady and the Tramp)、《小泰山》(The Jungle Book)、《小熊維尼歷險記》(The Many Adventures of Winnie the Pooh)、《獅子王》(The Lion King) 及《扮野小魔星》(Lilo & Stitch)。

青衣城的展品數量是三個場地當中最多,現在圖片所展現的分別有《小泰山》(The Jungle Book)、《小鹿斑比》(Bambi) 及《小熊維尼歷險記》(The Many Adventures of Winnie the Pooh)。

《小鹿斑比》(Bambi) 展品

《小熊維尼歷險記》(The Many Adventures of Winnie the Pooh) 展品

《小姐與流氓》(Lady and the Tramp) 展品

一說《小姐與流氓》(Lady and the Tramp) 大家腦海必定即時出現吃意粉的經典一幕。

《獅子王》(The Lion King)  展品

《獅子王》(The Lion King)  成功之處,以至動畫改編成百老匯式音樂劇,至今仍然大受歡迎。而首個普通話版的《獅子王》音樂劇亦將在明年開幕的上海迪士尼度假區 - 華特迪士尼大劇院內上演。迪士尼樂園亦有以此劇為主題的音樂劇,在香港為人熟悉的當然是在香港迪士尼樂園上演的《獅子王慶典》(The Festival Lion King) 。

再走入一點展示了《木偶奇遇記》(Pinocchio)及《扮野小魔星》(Lilo & Stitch) 的地方。

《木偶奇遇記》(Pinocchio) 展品

《扮野小魔星》(Lilo & Stitch) 展品

《扮野小魔星》(Lilo & Stitch) 即是大家熟悉非常百厭的史迪仔 (Stitch),雖然這隻編號 626 的外星生物實驗品外貌奇特,但討好了不少人!如果你是史迪仔 Fans 一定要去看看。

今次介紹可能不夠資料粗略圖片又細小,但小編是故意這樣做的。因為想大家親身去體驗,總比我們影下每張圖片給大家看來得實際。

「迪士尼生命之繪 - 經典重現」
日期︰2015 年 11 月 14 日至 2016 年 1 月 3 日
時間︰12:00 pm - 10:00 pm
地點︰
  • PopCorn 1 期 1 樓大舞台 (將軍澳站)
  • 德福廣場 1 期中庭 (九龍灣站)
  • 青衣城 1 樓夢幻島大堂 (青衣站)

沒有留言:

張貼留言