2016-05-31

上海迪士尼度假區6月發行盛大開幕特種郵票,設計今揭曉。

上海迪士尼度假區特種郵票設計揭曉,將於度假區盛大開幕時發行。
Shanghai Disney Resort Official Stamp Designs Unveiled, Issue Date 2016.6.16

為紀念上海迪士尼度假區盛大開幕,中國郵政集團公司、上海申迪 (集團) 有限公司及上海迪士尼樂園度假區今日舉行聯合發佈會,為特種郵票設計方案進行揭曉儀式,特種郵票將於 2016 年 6 月 16 日上海迪士尼度假區盛大開幕當日發行。

「上海迪士尼」特種郵票會發行一套兩枚郵票及一款小全張。兩枚郵票分別以迪士尼經典角色米奇、米妮及上海迪士尼樂園內全球最大最具互動的奇幻童話城堡為主題。

「米奇和米妮」郵票呈現了迪士尼標誌性的米奇米妮情侶,他們身著上海迪士尼度假區主題服飾相伴漫步,其服飾的設計融合了包括中式立領和牡丹等別具一格的元素,展現中國獨特的人文風情。

「奇幻童話城堡」郵票呈現了全球最壯觀、最具互動性的迪士尼城堡,背景之中奇妙仙子在上空盤旋,絢爛煙花點亮天際。奇幻童話城堡位於上海迪士尼樂園中心位置, 匯聚了所有的迪士尼公主,並融合眾多中國元素,其中包括牡丹、白玉蘭等。

上海申迪 (集團) 有限公司董事長范希平表示:「今天揭曉的上海迪士尼特種郵票不僅承載著這一特殊項目的重要意義,也象徵著中美雙方合作共贏的成果。這套郵票能夠如期順利發行,離不開相關政府部門的大力支持與各方合作夥伴的精誠協作。它將作為項目開園紀念不可或缺的組成部分,成為凝固這一歷史時刻的重要載體。作為中方合作夥伴,申迪集團將與華特迪士尼公司緊密合作,高品質地運營好項目,並持續開展更多促進中美雙方文化交流的項目。」

中國郵政集團公司上海市分公司總經理陳必昌表示:「上海迪士尼度假區是特別為中國遊客打造的世界一流的旅遊目的地。我們非常高興能與上海迪士尼度假區合作,發行盛大開幕特種郵票,十分期待郵票於 6 月的正式首發。」

上海迪士尼度假區總經理郭偉誠 (Philippe Gas) 表示:「發行上海迪士尼特種郵票對上海迪士尼度假區具有歷史意義。我們很榮幸能在郵票上展現我們標誌性的城堡和迪士尼朋友。特種郵票的設計呈現了開幕慶典的歡樂氛圍,體現了這座宏偉的度假區開幕時我們由衷的自豪和興奮。」

來源:上海迪士尼度假區

沒有留言:

張貼留言